Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
26 февраля 2020, 15:10

Суд закрыл уголовные дела против Вилкула и Колесникова

Чиновники времен президентства Виктора Януковича, экс-нардепы от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул и Дмитрий Колесников освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности дел. Информацию об этом Радио Свобода подтвердили в прокуратуре области.

По данным прокуратуры, дела по экс-чиновникам были расследованы и осенью прошлого года направлены в суд, а суд, рассматривая уголовные производства по сути, пришел к выводу, что их надо освободить от уголовной ответственности в связи с истечением срока привлечения.

«То есть эти лица считаются виновными в совершении преступления, считаются имеющими судимость, но уголовное наказание они не будут нести в связи с истечением сроков давности», - пояснили в прокуратуре.

Решение о Колесникове и Вилкуле обнародованы в госреестре судебных решений.

Напомним, 6 сентября 2019 Вилкулу и Дмитрию Колесникову сообщили о подозрении в совершении преступления.

Позже из сообщения прокуратуры области стало известно, что их подозревали в совершении правонарушений, предусмотренных статьей 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия). В частности, бывшему председателю Днепропетровской ОГА Александру Вилкулу инкриминировали схемы с землей 2 тысяч пайщиков. Дмитрия Колесникова подозревали в том, что, занимая должность главы Агентства госимущества, в 2014 году он подписал документы по отчуждению имущества «Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института трубной промышленности им. Я.Ю. Осады».

16 сентября 2019 по решению суда экс-нардепов отпустили на поруки. Их поручитель, действующий нардеп Дмитрий Шпенов, тогда заявил, что никаких доказательств их вины нет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: