Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
26 февраля 2020, 17:08

У Путина отреагировали на слова Суркова о принуждении Украины

Россия не проводит политику принуждения Украины силой к братским отношениям. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Нет, такой политики нет», - заявил он.

Бывший помощник президента РФ Владислав Сурков в интервью, опубликованном в издании Актуальные комментарии, назвал «принуждение силой к братским отношениям единственным методом, исторически доказавшим эффективность на украинском направлении». Он добавил, что вряд ли будет изобретен какой-то другой метод.

Песков также отметил, что РФ проводит последовательную политику, направленную на содействие выполнению минских договоренностей.

«Нет, об этом не может идти речь, - сказал Песков, отвечая на вопрос, изменился ли вектор украинского направления политики Кремля после ухода с президентского поста Петра Порошенко. - Проводится последовательная политика, направленная на всевозможное содействие реализации выполнения минских договоренностей».

Песков оставил без комментариев высказывания Суркова, который заявил, что не представляет себе возвращения «ЛНР» и «ДНР» в состав Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: