Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
26 февраля 2020, 10:46

В Северодонецке появится областная клиническая больница

Правительство поддержало создание Луганской областной клинической больницы в Севердонецке. Такое решение было принято вчера, 25 февраля, во время совещания в Киеве.

Правительство поддержало создание Луганской областной клинической больницы в Севердонецке. Такое решение было принято вчера, 25 февраля, во время совещания в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Так, в мероприятии приняли участие глава облгосадминистрации Сергей Гайдай, его заместитель Екатерина Безгинская и директор Департамента здравоохранения ЛОГА Валентин Шкорубский.

«Правительство поддержало создание в Северодонецке областной клинической больницы. Северодонецкая городская многопрофильная больница войдет в перечень наших опорных учреждений здравоохранения. Такое решение принято на сегодняшнем заседании. Кстати, это заведение подало предложения на 19 пакетов медицинских услуг по программе медицинских гарантий. Среди них все основные - лечение инфаркта, инсульта, медицинская помощь при родах и новорожденным в сложных случаях. Это очень важно для жителей Луганщины», - отметил Гайдай.

Отмечается, что когда соответствующее решение утвердят на заседании правительства, средства будут предоставлены из госбюджета.

По словам главы ЛОГА, это позволит местным жителям и переселенцам получать необходимую медицинскую помощь в городе, не выезжая в другие населенные пункты.

Так, из 29 заведений, запланированных в области для преобразования в рамках медицинской реформы, 28 уже получили статус коммунальных некоммерческих предприятий (97% автономизации).

Также на Луганщине уже определены пять опорных учреждений здравоохранения. Это коммунальные некоммерческие предприятия: Лисичанска многопрофильная больница, Рубежанская центральная городская больница, Беловодская многопрофильная больница, Сватовская многопрофильная больница и Старобельское районное территориальное медицинское объединение.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: