Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
20 марта 2020, 13:19

Открыто дело против клиники, скрывшей информацию о пациенте с COVID-19

Прокуратура Киева инициировала проведение досудебного расследования в отношении должностных лиц частной медицинской клиники, которая не сообщила в государственные органы Украины о больном коронавирусом пациенте. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Согласно информации, обнародованной в СМИ, киевлянин, который недавно посещал Швейцарию, сделал тест в одном из частных медицинских центров столицы. Однако центр не сообщил о положительном тесте пациента в Министерство здравоохранения и Центр общественного здоровья. Диагноз подтвердила и предоставила информацию государственным органам Украины одна из немецких лабораторий.

Сведения по данному факту внесены в Едрей по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных болезней, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний.

Досудебное расследование в уголовном производстве будет осуществлять Соломенское управление полиции, процессуальное руководство - Киевская местная прокуратура № 9.

Ход досудебного расследования взят на контроль руководством прокуратуры города Киева.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: