Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
30 марта 2020, 09:00

Кабмин урежет зарплаты топ-чиновникам на 50%

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram написал, что правительство предлагает до конца 2020 года выплачивать чиновникам с заработной платой более 10 «минималок» (47 тысяч гривен) лишь половину. Эти деньги Кабмин планирует использовать для поддержки людей и бизнеса во время пандемии коронавируса.

«На время пандемии и борьбы с коронавирусом Кабинет Министров четко расставляет приоритеты. Мы будем поддерживать людей и бизнес. В то же время, топ-чиновники должны понимать ситуацию и „затянуть пояса“», — написал Шмыгаль.

«Правительство предлагает, чтобы до конца 2020 года чиновники, которые имеют заработную плату более 10 „минималок“ (сейчас 47 тысяч гривен), получали только половину. Исключение — работники, задействованные в мероприятиях по борьбе с COVID-19 и мероприятиях по госбезопасности и обороне», — добавил премьер.

Также, по словам Шмыгаля, правительство хочет на 30% уменьшить размер оплаты труда и вознаграждения руководителям и членам наблюдательных советов госпредприятий и госкомпаний.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: