Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
01 апреля 2020, 16:25

Агент ФСБ пытался проникнуть в боевую бригаду ВСУ

Военная контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила агента спецслужб России при попытке проникнуть в одну из боевых бригад Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что гражданин России в 2018 году, находясь под стражей, был завербован сотрудниками Федеральной службы безопасности России. Его заданием было устроиться на военную службу в украинскую армию, для чего он, в обход пунктам пропуска, пересек границу Украины и легализовался как беженец.

Как отметили в СБУ, шпион в течение года изучал обстановку вокруг военных частей, привлеченных к боевым задачам в составе Объединенных сил. В 2019 году он подал документы, часть из которых была поддельной, для принятия на военную службу в боевую бригаду Сухопутных войск ВСУ. При этом россиянин ссылался на якобы преследования со стороны РФ.

"Контрразведчики спецслужбы пресекли проведение разведывательной деятельности спецслужб РФ в рядах Вооруженных Сил Украины, в отношении иностранца приняты меры пресечения", - сообщили в СБУ.

За совершение иностранцем или лицом без гражданства преступления по ч. 1 ст. 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. За совершение лицом преступления по ч. 1 ст. 330 (передача или собирание сведений, составляющих служебную информацию, собранную в процессе оперативно-розыскной, контрразведывательной деятельности, в сфере обороны страны) УК, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: