Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 апреля 2020, 18:00

Жителей Крыма и ОРДЛО обяжут пройти обсервацию

Кабинет министров на время карантина в Украине обязал приезжих из оккупированного Крыма и районов Донбасса проходить обсервацию. Соответствующее постановление опубликовано на правительственном портале.

Сообщается, что обязательной обсервации подлежат граждане, которые добровольно изъявили такое желание, а также нарушители, которые дважды нарушили условия самоизоляции. Также обсервации подлежат те, кто имели контакты с зараженными COVID-19 или имеют симптомы и при этом отказываются от медицинского обследования.

Кроме того, обсервацию будут проходить лица, которые пересекают государственную границу, а также жители временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях и Крыма, которые въезжают на подконтрольную территорию. Срок обсервации составляет 14 дней.

При этом Министерству внутренних дел и Национальной полиции поручено обеспечить охрану порядка на объектах обсервации, контроль за соблюдением режима обсервации и усилить патрулирование общественных мест.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: