Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
09 апреля 2020, 17:57

На Донбассе боевики осуществили 11 обстрелов, погиб военный

На Донбассе 9 апреля в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего один военнослужащий умер. Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Как сообщается, во время обстрелов оккупанты применяли минометы калибра 82 мм, противотанковый ракетный комплекс, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Прицельным огнем в ответ Объединенные силы решительно пресекали враждебную преступную активность.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские наемники обстреляли позиции украинских защитников возле Павлополя, недалеко от Водяного, возле Красногоровки и Новомихайловки, вблизи Богдановки.

"На все обстрелы украинские военнослужащие давали адекватный ответ из штатного вооружения. Почувствовав на себе решительность и мужество наших воинов, оккупанты не прекращали свои провокационные действия", - говорится в сообщении.

Кроме того, вражеские обстрелы были зафиксированы вблизи Хутора Вольный, возле Орехово, рядом с Новгородским, в районе Крымского, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: