Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
10 апреля 2020, 13:12

Украина хочет получить кредит Всемирного банка на соцвыплаты во время карантина

Украина планирует получить кредит от Всемирного банка в размере 150 млн долларов на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Как отметили в пресс-службе, из этих средств 50 млн долларов пойдут для поддержки уязвимых слоев населения в период эпидемии COVID-19 и 100 млн долларов для улучшения уровня социальной защиты в целом.

По данным пресс-службы, в мае Украина планирует получить 50 млн долларов. Эти средства будут направлены на выплаты пенсионерам, получателям социальной помощи в связи с инвалидностью. Также за счет этих средств на время карантина будет повышен размер субсидии и снято ограничение на назначение этого вида поддержки тем, кто потерял работу из-за карантина.

Средства предоставляются как дополнительное финансирование для проекта "Модернизация системы социальной поддержки населения Украины", который внедряется Минсоцполитики при поддержке Всемирного банка с 2014 года. Средства будут перечисляться в государственный бюджет Украины при условии обеспечения правительством повышение эффективности и адресности государственной поддержки уязвимых слоев населения, внедрение дополнительных социальных услуг и услуг по активации для получателей социальной помощи с целью преодоления бедности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: