Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
27 апреля 2020, 16:08

В суд поступило более 20 исков к Кабмину из-за карантина

В Окружной административный суд Киева с начала апреля поступило 22 иска к Кабинету министров в связи с обжалованием установленных карантинных ограничений из-за коронавируса. Об этом сообщили в Судебной власти Украины.

На данный момент суд уже открыл производство по 10 делам, решается вопрос об открытии еще двух дел. Еще 10 исков отправлены на устранение недостатков со стороны истцов.

"Истцы, среди которых - физические лица, общественные организации и адвокатские объединения, просят суд отменить как отдельные положения о запрете регулярных перевозок, посещение парков, скверов, работы общепита и т.д., так и целиком все постановление КМУ от 11 марта 2020 № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", - сообщили в суде.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: