Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
20 мая 2020, 18:00

Реформа Укроборонпрома стартует после карантина

Реформа Государственного концерна "Укроборонпром" полностью готова, ее воплощение начнется после завершения карантина.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил на пресс-конференции в среду, 20 мая, сообщает Укринформ.

"Я думаю, через месяц, когда мы выйдем из этого сложного процесса (карантинные меры, связанные с пандемией коронавируса - ред.), обязательно перейдем к реформированию Укрзализныци и не только. У нас полностью готова реформа Укроборонпрома. Полностью готова. Поэтому много реформ", - сказал Зеленский.

Как сообщалось, 19 мая гендиректор Укроборонпрома Айварас Абромавичус представил комплексную стратегию трансформации концерна и сообщил, что в августе-сентябре ожидает принятия Верховной Радой необходимых законов.

Стратегия реформирования концерна предусматривает три главные стадии, которые должны быть завершены в течение пяти лет. В частности, к 2021 году ожидается завершение фазы "стабилизация через корпоратизацию", которая, помимо внедрения корпоративного управления, будет охватывать имплементацию международных стандартов, решение вопросов задолженности и банкротства.

Вторая стадия, предусматривающая консолидацию, реструктуризацию и восстановление оборонных активов, запланирована на 2021-2022 гг.

Начало третьей фазы реформирования, которая получила название "рост и инновации", ожидается после 2022 года.

При этом сам концерн "Укроборонпром" будет разделен на шесть отдельных корпораций: авиастроения, авиаремонта, ракетостроения, радарных установок и систем ПВО, бронетехники, морских систем.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: