Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
26 мая 2020, 18:00

В Харьковской области фермеры удерживали в трудовом рабстве 9 человек

Правоохранители разоблачили двух фермеров в Харьковской области, которые удерживали 9 человек в трудовом рабстве. Злоумышленники нанимали людей с уязвимым положением для работы на собственной ферме крупного рогатого скота в селе Малая Рогань.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Как отметили правоохранители, трудовой эксплуатацией занимались 56-летний мужчина и женщина 60 лет.

"Они организовали поиск и подбор работников - лиц с уязвимым положением, заставляли их к труду и удерживали с помощью долговой кабалы из-за систематического наложения штрафов за невыполнение отдельных работ труда, а также с помощью психологического или физического воздействия", - сообщили в полиции.

В ходе обысков были обнаружены девять жертв трудовой эксплуатации - три женщины, пять мужчин и один несовершеннолетний. Все они подвергались принудительному труду по уходу за более чем 80 головами скота и за домашними животными, проживали в ужасных условиях и не получали заработную плату.

Полицейские изъяли черновые записи с якобы выплаченным деньгами за работу и отметками о долгах за получение пищи, напитков и сигарет. Также у 56-летнего мужчины были обнаружены более 60 патронов, дымовую шашку и запал с надписью УЗРГМ-2.

Сейчас устанавливаются другие жертвы и лица, причастные к преступлению. Решается вопрос о сообщении о преступлении по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Нарушителям грозит от 5 до 12 лет тюрьмы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: