Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
05 июня 2020, 12:52

Минздрав: Не готовы к ослаблению карантина Киев и 7 областей

Город Киев и семь областей Украины не готовы с 5 июня открывать заведения общественного питания с посещением клиентов внутри.

Об этом во время брифинга сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, передает Укринформ.

«Сегодня 5 июня, постановлением Кабинета Министров Украины разрешается открывать заведения общественного питания с посещением клиентов внутри помещения. В то же время по индикаторам у нас сегодня не проходят: по заболеваемости - Киев, Волынская область, Житомирская область, Львовская область, Ривненская область и Черновцы, и по тестированиям не проходят Донецк и Луганск - почти проходия, но 11,96 на 100 тысяч населения», - сказал Ляшко.

Он отметил, что в этих областях решениями комиссий ТЭБ и ЧС не должно быть разрешено открываться заведениям общественного питания, поскольку эпидситуация не позволяет.

Ляшко добавил, что если эти заведения будут открываться, то это будет нарушением постановления Кабмина о введении адаптивного карантина.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: