Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
27 июля 2020, 15:00

Берлин призывает все стороны соблюдать перемирие на Донбассе

В Берлине приветствуют договоренность о полном и всеобъемлющем режиме прекращения огня на востоке Украины, который вступил в силу с 00.00 часов 27 июля 2020 года.

Об этом заявила в понедельник на брифинге в Берлине представитель федерального правительства Ульрике Деммер, сообщает Укринформ.

"Федеральное правительство приветствует договоренность Трехсторонней контактной группы, которая состоит из представителей Украины, России и ОБСЕ, относительно мер поддержки, которые действуют с сегодняшнего дня", - сказала Деммер.

Она отметила, что это касается, в частности, запрета деятельности снайперов, дронов и групп саботажа, а также создания механизма контроля нарушений режима и особой защиты гражданских объектов.

Немецкие партнеры призывают все стороны неукоснительно и в полном объеме соблюдать режим прекращения огня, сказала Деммер.

Также в Берлине приветствовали то, что новое перемирие обсудили по телефону президенты Украины Владимир Зеленский и России Владимир Путин.

Германия со своей стороны вместе с французскими коллегами будут поддерживать претворение в жизнь Минских соглашений, сказала пресс-секретарь правительства ФРГ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: