Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
29 июля 2020, 09:38

Лидером украинской группы в ТКГ скорее всего станет Резников

Украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, скорее всего, возглавит вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резинков. Стало известно, что ее покинул второй президент Леонид Кучма.

Об этом заявил представитель ОРДЛО в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Сергей Гармаш в эфире "Украина 24".

По его словам, такое решение было бы вполне логичным.

"Я считаю, что лидером группы, скорее всего, станет Алексей Резников. Поскольку за время моей работы в ТКГ я Кучму как раз ни разу там не видел", - сказал Гармаш.

Кроме того, по его словам, после новости об отставке Кучмы, Россия думает над тем, чтобы изменить состав своей делегации.

"Относительно реакции России мне интересен этот момент, потому что у Кучмы и Грызлова, который был в свое время председателем Госдумы России, примерно одинаковый статус, и они очень серьезно к нему относятся. Поэтому я допускаю возможность того, что и Грызлов теперь захочет выйти, но не факт, что его отпустят", - объяснил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: