Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 августа 2020, 17:08

В Украине 39 тысяч детей получили статус пострадавших от военных действий

В Украине 39 тысяч детей получили статус пострадавших вследствие военных действий и вооруженных конфликтов, а также более 190 тысяч детей стали вынужденными переселенцами из-за военного конфликта на Донбассе.

Oб этом говорится в ежегодном докладе за 2019 год о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Украине, который презентовали в Донецкой облгосадминистрации 10 августа. Он опубликован на сайте ОГА.

«По данным Минсоцполитики, по состоянию на 31 декабря 2019 года зарегистрировано более 190 тысяч детей, получивших статус ВПЛ. В то же время статус ребенка, пострадавшего в результате боевых действий, получили всего 39 тысяч человек, что составляет лишь 20%», - говорится в сообщении.

Во время мероприятия заместитель председателя Донецкой ОГА Юлия Костюнина поблагодарила представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павла Лисянского за продвижение государственной позиции, подчеркнула необходимость соблюдения и защиты прав и свобод человека и заверила в поддержке инициатив.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: