Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 августа 2020, 16:46

Большинство украинцев поддерживают прекращение любых отношений с Россией

В конце июля 2020 года 59,5% украинцев считают, что Россия - агрессор, который угрожает существованию Украины как государства. Респонденты убеждены, что от России необходимо защищаться и не поддерживать никаких отношений.

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра "Социс" и Центра Разумкова.

По данным опроса, еще 23,8% украинцев считают, что Россия - обычное соседнее государство, с которым необходимо поддерживать добрососедские отношения как и со всеми другими странами.

В то же время 9,1% опрошенных заявили, что Россия - дружественная и братская страна, с которой необходимо развивать теплые и дружеские отношения.

Совместный опрос Центра "Социс" и Центра Разумкова проведен 21 - 28 июля среди 4000 респондентов по всей Украине за исключение оккупированных Россией территорий. Метод сбора первичной социологической информации - стандартизированное интервью "face-to-face" по месту постоянного проживания респондентов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: