Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
13 августа 2020, 12:02

Власти Беларуси подтвердили смерть арестованного на акции протеста

В Следственном комитете Беларуси подтвердили смерть арестованного во время акции протеста в Гомеле 25-летнего мужчины.

Как передает Укринформ, об этом БЕЛТА сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью центрального аппарата Следственного комитета Сергей Кабакович.

По данным правоохранителей, вечером 9 августа гомельчанин был задержан сотрудниками милиции за «активное участие в несанкционированном массовом мероприятии». Постановлением суда он был привлечен к административной ответственности и арестован на 10 суток.

Мужчину направили к месту отбывания наказания, где у него резко ухудшилось самочувствие. Гомельчанина доставили в учреждение здравоохранения, где он скончался, заявил представитель Следственного комитета Беларуси.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Как отмечается, «во время осмотра видимых телесных повреждений, которые могли бы стать причиной смерти, не обнаружено». Для установления точной причины смерти следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Ранее СМИ сообщили о смерти в Гомеле 25-летнего участника протеста Александра Вихора.

По словам его матери, у сына были проблемы с сердцем. Когда после задержания он длительное время находился в закрытом автомобиле, который стоял на жаре в очереди в следственный изолятор, ему стало плохо.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: