Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
14 августа 2020, 17:38

В РФ заочно «арестовали» помощницу экс-нардепа Мосийчука

Помощница экс-нардепа Игоря Мосийчука Татьяна Близнюк заочно арестована в России по делу о нападении на посольство РФ в 2016 году, сообщила пресс-служба следкома.

«Российским следствием получены неопровержимые доказательства того, что 6 марта 2016 года в Киеве экс-помощник депутата Верховной Рады Украины Игоря Мосийчука – Татьяна Близнюк и иные радикально настроенные лица совершили нападение на российское загранучреждение. Участники нападения забросали фасад здания посольства камнями, флаконами с трудносмываемыми жидкостями, повредили средства видеонаблюдения и освещения, разбили стекла», - говорится в сообщении.

В результате действий Близнюк и других лиц был нарушен нормальный режим работы посольства, а его имуществу причинен значительный материальный ущерб. По ходатайству следствия судом в отношении Близнюк заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой).

Ранее в рамках расследования к уголовной ответственности привлечены 6 граждан Украины, которым также заочно предъявлены обвинения, они объявлены в розыск, и в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: