Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
04 сентября 2020, 12:56

Киевского полицейского подозревают в сбыте кокаина

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении инспектору следственного отдела одного из районных управлений полиции Киева в сбыте наркотических средств и психотропных веществ (ч. 2 и ч. 3 ст. 307 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе бюро.

Во время досудебного расследования правоохранителями задокументировано 3 факта сбыта инспектором «амфетамина» и «МDМА» (более известный как «экстази») на общую сумму 28 тысяч гривен.

3 сентября 2020 после очередного сбыта наркотического средства полицейского задержали и изъяли около 40 граммов белого порошкообразного вещества, которое, по словам задержанного, является наркотическим средством - кокаином, а также 70 тыс. гривен, полученные за него.

В ходе обысков в автомобиле, по месту жительства и работы фигуранта, а также других лиц, вероятно причастных к указанному правонарушения, было обнаружено огнестрельное оружие, боевые патроны, белое порошкообразное вещество в пакете, таблетки, похожие на психотропное вещество «МDМА», и пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киева.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: