Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
17 сентября 2020, 17:00

Парламент поддержал закон о наказании за военные преступления на Донбассе

Верховная Рада Украины на заседании сегодня, 17 сентября, поддержала законопроект №2689, который криминализирует основные преступления в районе боевых действий и на неподконтрольных правительству территориях Украины, передает «Depo.ua».

За документ проголосовал 271 народный депутат.

Как сообщается, принятие этого законопроекта в целом согласует украинское уголовное законодательство с нормами международного уголовного и гуманитарного права. Это позволит осуществить надлежащую правовую квалификацию преступлений, совершенных в районе боевых действий и на неподконтрольных территориях, сделает невозможной амнистию лиц, совершивших такие действия.

Документ криминализирует основные преступления по международному праву – геноцид, агрессия, преступления против человечности и военные преступления.

Этим законом также удастся привлечь к ответственности виновных за грубые нарушения международного права, в частности, которые произошли во время Иловайского котла, боев под Дебальцево, расстрела жилых кварталов Мариуполя, уничтожения автобуса под Волновахой и т.п.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: