Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
20 ноября 2020, 12:39

ЕСПЧ принял сторону Украины в деле о выплате пенсий в ОРДЛО

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял сторону Украины в деле о выплате пенсий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Иск заявителей был признан неприемлемым.

Решение опубликовано на сайте ЕСПЧ.

Как отметил замминистра юстиции Украины - уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина, иск подала группа пенсионеров из оккупированного Луганска. Ранее они оспорили в украинских судах постановление Кабмина № 595, которое остановило выплату пенсий на территории, неподконтрольной правительству.

Административные суды трех инстанций частично удовлетворили этот иск, признав, что Кабинет министров с этим постановлением вышел за пределы своих полномочий. Однако в требовании восстановить выплаты жителям Луганска отказали, поскольку те обратились к ненадлежащих ответчикам.

Заявители на основании судебных решений обращались ко многим органам с требованием восстановить выплату пенсий, но им отказали. Как и в иске о незаконной бездеятельности исполнительных органов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: