Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
04 декабря 2020, 15:45

РФ на Донбассе увеличила количество снайперов для диверсий в «серой зоне»

Российские оккупационные войска активизировали мероприятия по оперативной и боевой подготовке на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей.

Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель Минобороны Михаил Шаравара со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны, пишет Укринформ.

«В соединениях и частях оперативной группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях наблюдается активизация мероприятий по оперативной и боевой подготовке. Указанное связано с началом зимнего периода обучения и проведением недели боевой и мобилизационной готовности», - сообщил пресс-секретарь.

Кроме того, по словам Шаравары, на передовых позициях противника увеличено количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар с целью проведения диверсий в «серой зоне», совершение обстрелов для провоцирования ответного огня, а также нанесения потерь личному составу подразделений Объединенных сил. На отдельных направлениях оккупанты продолжают удерживать артиллерийские системы и минометы вблизи линии боевого соприкосновения с нарушением договоренностей по отводу вооружения и военной техники.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: