Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
29 декабря 2020, 18:00

Укроборонпром представил военным и ученым высокотехнологичную продукцию

Предприятия "Укроборонпрома" в сферах радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения представили свою продукцию представителям командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины и Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ.

Как сообщает пресс-служб Укроборонпрома, мероприятие состоялось на базе открытого акционерного общества "Меридиан" им. С.П. Королева, который входит в состав Концерна.

"Событие такого масштаба организовано впервые за последние несколько лет. Его значение в том, что производители, заказчики, ученые и конечные потребители имеют возможность во время очной встречи обсудить технологии, производственные возможности и возможные пути улучшения тактико-технических характеристик того или иного вида вооружения или специальной техники", - подчеркнули в Укроборонпроме.

Специалисты Концерна рассказали о собственных перспективных разработках по радиолокации и радиоэлектронной борьбе, беспилотным авиационным комплексам, системам управления оружием и тому подобное. Также представители ВСУ и научно-исследовательского института имели возможность посетить экспозицию, где был представлен ряд высокотехнологичных изделий.

"Важно, что возобновлена​​практика встреч-презентаций между нами и отечественными потребителями. В условиях, когда пул заказов от Минобороны еще окончательно не сформирован, это прекрасная возможность продемонстрировать наши возможности, продукцию и передовые разработки, помочь потенциальным потребителям узнать больше о нашем производственном потенциале и исследовательской базе", - отметил начальник управления радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения Укроборонпрома Александр Пономарев.

Согласно плану реформирования Укроборонпрома, направление радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения должно трансформироваться в холдинг "Радарные системы", который объединит 15 государственных компаний и будет включать весь цикл производства: от разработки до модернизации и утилизации. Ожидается, что холдинг станет мощным игроком мирового рынка радиоволновой детекции.

Кроме того, "Радарные системы" нацелены также на стратегическое партнерство с ведущими иностранными компаниями, в частности, в сфере производства гражданской продукции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: