Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
04 января 2021, 15:00

В «ЛНР» режут на металлолом шахту «Никанор-Новая»

В «ЛНР» идет процесс закрытия шахты «Никанор-Новая» (г. Зоринск), сейчас предприятие режут на металлолом, который активно вывозят.

Об этом сообщает «Восточная правозащитная группа».

Шахту остановили мае 2020 года. «Сейчас там работает ликвидационная комиссия и примерно 150 рабочих из участка РВУ и ГПУ (ремонтно-восстановительный участок и проходческий участок). Рабочие занимаются поднятием на-гора арочной крепи, габаритного горно-шахтного оборудования», – отмечают правозащитники.

Работники железнодорожной станции «Мануиловка» и местные жители сообщили им, что металлом идет по железной дороге на площадку по приему металлолома в Луганске. Там проходит сортировка металлолома, после чего его отправляют в Россию.

«Сейчас наши аналитики занимаются поиском ЖД-вагонов РФ, которые засветились при вывозе металлолома», – отметили в «Восточной правозащитной группе».

Похожая ситуация в «ЛНР» отмечается на шахте «Вергулевская» (село Вергулевка, Перевальский р-н).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: