Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
18 января 2021, 15:06

В «ЛНР» задержали двух братьев

В «ЛНР» задержали двух граждан Украины – братьев Игоря и Александра Борисовых. Об этом сообщает «Восточная правозащитная группа».

По данным правозащитников, задержание произошло 6 января в городе Стаханов (после декоммунизации – Кадиевка). Задерживали братьев по отдельности.

«По информации наших источников, Александра и Игоря задерживали работники так называемой "народной милиции" по поручению НВФ "МГБ ЛНР". Сейчас они находятся под стражей», – сообщают в «Восточной правозащитной группе».

Александр находится сейчас в изоляторе «МГБ» (бывшее здание управления СБУ на улице Советской в г. Луганск).

«Также известно, что МГБ ищет доказательства причастности братьев к работе на спецслужбы. Доступа адвокатов к ним нет», – добавили правозащитники.

Они обратились к Мониторинговой миссии ООН по правам человека с просьбой осуществить мониторинг прав Игоря и Александра Борисовых, поскольку родственникам о них ничего не известно.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: