Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
20 января 2021, 16:55

На Луганщине обнаружили запрещенное российское вооружение

На бывших позициях пророссийских боевиков возле Трехизбенки в Луганской области нашли запрещенное вооружение, которое изготовили в России. Нашли боевую противопехотную фугасную мину ПМН-2 и фрагменты противопехотной осколочной мины ПОМ-2-Р1 после детонации.

Об этом сообщила прокуратура Луганской области.

В прокуратуре отметили, что такие факты в очередной раз свидетельствуют о том, что Россия поставляет на оккупированный Донбасс собственное вооружение. Более того, обнаруженные вблизи Трехизбенки мины запрещены международными договорами.

"Добытые вещественные доказательства, приобщены к материалам уголовного производства, которое расследуется по факту нарушения законов и обычаев войны, совершенных на временно оккупированных территориях в Луганской области и в условиях вооруженного конфликта", - добавили в прокуратуре.

Кроме того, взрывотехникам пришлось уничтожить противопехотную фугасную мину нажимного действия ПМН-2. Этот факт также задокументировали.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: