Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 апреля 2021, 11:33

В Рубежном водитель маршрутки пытался подкупить полицию

В Рубежном водитель маршрутки предложил правоохранителям взятку за то, чтобы те "закрыли глаза" на нарушения требований карантина. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Луганской области.

Так, около 7 часов утра на улице Менделеева, патрульные обнаружили водителя автобуса "РУТА", который нарушил карантинные требования и перевозил пассажиров сверх установленного количества мест для сидения.

Патрульные сообщили водителю, что за нарушение ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей) в отношении него будет составлен административный материал.

Но во время общения с полицейскими, пытаясь избежать ответственности, мужчина предложил патрульным взятку. На предупреждение об уголовной ответственности за свои действия он не реагировал, а настаивал на своем и положил деньги в документы, которые предоставил для проверки патрульным.

По признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 369 УК (предложение неправомерной выгоды должностному лицу) на место инспекторы вызвали следственно-оперативную группу.

"Мы напоминаем, что во время карантина количество пассажиров в салоне общественного транспорта должна четко соответствовать количеству мест для сидения, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства, или определенной в регистрационных документах. Также водитель и пассажир должны быть в надетых средствах индивидуальной защиты, в частности респираторах или защитных масках, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно", - предупреждают в полиции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: