Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
08 апреля 2021, 12:00

НАН: Украина выходит на «плато» третьей волны коронавируса

Несмотря на зарегистрированные антирекорды новых и летальных случаев, темпы распространения коронавируса в Украине уменьшаются уже в течение двух недель.

Об этом говорится в материале НАН Украины, передает Укринформ.

«В течение последней недели продолжался рост показателей эпидемической динамики, обновились рекорды регистрации новых и летальных случаев. В то же время, темпы распространения уменьшаются уже в течение двух недель. Растет доля давних случаев в ежедневно обнародованных данных. Это означает, что реальные темпы распространения могут быть меньше, чем те, которые вытекают из официальной статистики», - говорится в сообщении.

Отмечается, что об этом могут свидетельствовать следующие данные: пройден максимум позитивности ПЦР-тестов; количество положительных ПЦР-тестов не увеличивается, а демонстрирует выход на «плато»; абсолютное количество ПЦР-тестов начало снижаться; динамика количества положительных тестов остается согласованной с количеством новых случаев, представленных на дату проведения тестирования.

Как сообщается, вероятно, Украина сегодня находится в начале фазы плато, что является очень неуверенным состоянием и может длиться несколько недель.

«Данные официальной статистики существенно будут зависеть от задержек внесения и обработки статистической информации. Летальность существенно зависит от наполненности и обеспеченности больниц, поэтому является очень сложно прогнозируемой», - говорится в сообщении

В Украине по состоянию на 7 апреля лабораторно подтверждено 1 784 579 случаев COVID-19, из них за прошлые сутки - 15 415.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: