Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Анонс
03 ноября 2021, 17:30

Правила карантинных покупок на Черную пятницу

В этом году долгожданная Черная пятница выпадает на 26 ноября. Вроде бы вожделенная дата уже близко, но вводят в смущение карантинные ограничения — большинство областей Украины находится в красной зоне. Мы расскажем, каких правил стоит придерживаться, чтобы совершить усиленный шопинг в Черную пятницу без проблем.

Требования к покупателям

В первую очередь стоит помнить о том, что, в крупные магазины не пустят без сертификата о полной вакцинации от COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста, который действует в течение 72 часов. В ближайшее время планируется внедрение справок от семейного врача о перенесении коронавирусной инфекции.

В местах большого скопления людей обязательно ношение защитной маски. Помните о том, что прикрыты должны быть рот и нос. За несоблюдение этого требования возможна административная ответственность (штраф) в размере от 170 до 255 грн. Обратите внимание, что оштрафовать могут и предприятие, которое впускает посетителей без защитных масок. Для предпринимателя сумма штрафа будет внушительнее.

Обязательно нужно соблюдать дистанцию, находясь минимум в метре от других покупателей. Таким образом вы повышаете свои шансы на здоровую жизнь.

Совет: если планируете поездку между областями по Украине, все перечисленные выше требования необходимо соблюдать строго.

Покупки оффлайн

Всем, кто имеют сертификаты или справки, желают свободно отправиться в реальные магазины на шоппинг, рекомендовано придерживаться ряда советов.

  • Ходить и по магазинам лучше в первой половине дня. В это время все лежебоки еще дома, а работяги — трудятся в офисе. Поэтому велик шанс свободнее перемещаться по торговым точкам и найти то, что хочется, без суеты.
  • Старайтесь выбирать магазины, в которых тщательно следят за допустимой одновременной нагрузкой по количеству покупателей в помещении. Этим вы обеспечите себе дополнительную защиту.
  • Покупая товары со скидкой на Черную пятницу, рассчитывайтесь бесконтактными платежами или банковской картой.
  • Обязательно используйте антисептик после каждого контакта с поверхностями и товаром в магазине.

Удобнее — онлайн

Согласно статистике прошлого года порядка 65% покупок в Черную пятницу были совершены онлайн. По прогнозам нынешнего года этот процент может вырасти до 80%. На самом деле покупки онлайн — удобнее по ряду причин:

  • Вы можете скупиться одновременно в нескольких магазинах, не затрачивая время на переезды и переходы между ними.
  • Удобно покупать нужный товар, сидя дома в кресле или кровати.
  • Большинство магазинов в этот день организуют бесплатную доставку товара при условии покупки от конкретной суммы.
  • При необходимости вы можете заказать доставку курьером до двери дома, что еще более повышает удобство от покупки онлайн.
  • При этом даже интернет-покупки обеспечивают вас выгодными бонусами и дополнительными баллами, если имеете карточки того или иного магазина.

Независимо от того, каким способом будете совершать шоппинг в Black Friday, заблаговременно положите на банковскую карту предполагаемую сумму на расходы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: