Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
28 января 2015

Владимир Ландик: «Народ готов к военному положению»

28 января 2015 года в рамках проекта «Важные люди» на телеканале «ИРТА» состоялась Интернет-теле-пресс-конференция народного депутата Украины V и VI созывов Владимира Ландика.

В ходе программы политик ответил на вопросы телезрителей и интернет-пользователей. В частности, жителей Луганской области интересовали вопросы относительно новой волны мобилизации, введения чрезвычайной ситуации в Донбассе, а также завершение боевых действий. С ответами на вопросы от Интернет-пользователей можно ознакомиться здесь.

ЧС в Луганской и Донецкой области

«Все эти ситуации возникли из-за нашей же нерешительности. За полумеры мы сегодня и отвечаем. Если бы мы соответствующе отвечали на все атаки незаконных вооруженных формирований, то линия фронта не увеличивалась бы. Сейчас, народ уже готов к военному положению и сам об этом заявляет. Власть понимает, что в СМИ постоянно говорят о введении военного положения. Поэтому власть решила, как говорится, не вашим, не нашим. Если бы с самого первого дня были решительные действия, то было бы логично. Сейчас нет военного положения, есть АТО. Если есть АТО, то пусть милиция воюет, милиции нет, воюют военные. Так война это или АТО? Необходимо не уподобляться Путину, который врет на каждом углу, рассказывая о том, что здесь нет российских военных. В новостях показывают, что с гуманитарным грузом из России привозят оружие и боеприпасы. И все это мы ощущаем на себе, как пришел гумконвой из РФ – увеличились обстрелы. А если бы было военное положение, то этот гумконвой обстреляли бы еще до того, как он зашел в Луганск или Донецк. Поэтому действия должны быть решительными и ясными для народа».

Военное положение и торговля с оккупированными территориями

«Идет разговор о военном положении в Луганской и Донецкой областях. Мы должны понимать, что военное положение - это комендантский час, военные смогут брать оборудование или личный транспорт жителей. Кому военное положение не нравится, должны покинуть эту зону, а кому это подходить - должны жить здесь. Мы бы уже давно с этим свыклись. А так сейчас идут только разговоры и о военном положении, и о запрете торговли с оккупированными территориями. И приезды народных депутатов для обсуждения этих тем, как недавно в Северодонецк приезжал Семен Семенченко, так и остаются разговорами».

Народ содержит ту власть, которую выбирает

«Сегодня большинство людей даже не знают депутатов, которых выбирают. К примеру, как на западе? Там каждый понимает, что он содержит власть, которую выбирает. Люди должны понимать, что нанятые ими депутаты живут за деньги своих избирателей, за деньги народа. Люди должны до выборов понимать, что содержат эту когорту чиновников. По моему мнению, самое главное - не выбрасывать агитационные листовочки, которые приносят людям кандидаты. Прочитайте после выборов, что выполнили эти кандидаты. Судите по делам, а не по обещаниям. Например, если вас на рынке обманули, вы же возмущаетесь? А это же тоже ваши деньги, а получается, что вы даже не интересуйтесь, куда идут эти деньги. Поэтому когда свои депутаты идут ВР, надо сделать так, чтобы они понимали, что над ними есть контроль общественности».

Повестки на блокпостах

«Я проехал все блокпосты с Донецкой областью, когда ехал сюда в Северодонецк. Никто мне не пытался вручить повестки, и водителю моему также. Никаких вопросов нам не задавали. Необходимо обращаться в военкоматы, чтобы там разъяснили эту ситуацию. Конечно, надо понимать, что служение Родине, особенно когда идет война, это очень важно. В Конституции есть права, есть обязанности, но есть одна самая важная обязанность – служить Родине. Если не выполнять эту обязанность - не будет страны. Поэтому разговоры о том, что на блокпостах выдают повестки – это недоинформированность населения».

Мобилизация

«Президентом Украины введена частичная мобилизация, при военном положении ввели бы полную мобилизацию. Не думаю, что воевать будут заставлять насильно. Скорее всего, это будет как перепись военнообязанных мужчин. Потом, даст Бог к весне, будет полноценная мобилизация. А наши люди как услышали о мобилизации, сразу тикать. Есть понятия чести и долга перед Родиной. Это наше дело, нам надо защитить нашу страну».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: