Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
05 февраля 2015

Владимир Ландик: Нет мощнее и храбрее вооруженного формирования в Луганской области, чем батальон «Айдар»

В среду, 4 февраля 2015 года, в рамках проекта «Важные люди» на телеканале «ИРТА» состоялась Интернет-теле-пресс-конференция народного депутата Украины V и VI созывов Владимира Ландика.

В ходе эфира телезрителей и интернет-пользователей интересовали вопросы, касающиеся мобилизации, предстоящих местных выборов и работы местной власти. С ответами на вопросы Интернет-пользователей можно ознакомиться здесь.

Повестки на блокпостах

«Я проехал Донецкую и Луганскую области и нигде не видел, чтобы вручали повестки. Все это ложь, причем выдумки наших врагов. Как работает эта пропаганда видно даже по Северодонецкому рынку. Люди не едут ни торговать, ни покупать, потому что бояться ездить через блокпосты. Повестки выдаются при личном посещении военкомата. Тем более сообщалось, что будут получать повестки те, кто уже служил. А сам факт прийти, зарегистрироваться, не говорит о том, что тебя сразу призовут в армию. Паника связана в первую очередь с тем, что военкомы не хотят выйти к людям и объяснить ситуацию. Более того, в военкомы должны идти те, кто воевал, получил ранения, но остался активным и готов работать с людьми. Об этом уже говорил президент, премьер, но дальше слов дело так и не пошло. Я уверен, что в военкоматы должны идти те, кто понюхал пороха и знает ситуацию изнутри».

Мобилизация

«Мобилизация проводится для того, чтобы провести нормально ротацию, то есть заменить тех, кто находится на фронте, потому что они уже устали. Но это надо делать с умом. Должны идти воевать те, у кого есть соответствующее образование или опыт. У нас объявлена частичная мобилизация и в военной доктрине прописано, что она может проводиться и при военном положении и без него. Сейчас военного положения нет, а значит, наши военные справляются с поставленными задачами».

Переговоры

«Переговоры трехсторонней контактной группы особой пользы не приносят. Там сидят спикеры, или как говорит наш земляк – аниматоры. Все эти Плотницкие, Захарченко просто играют роль. О чем с ними можно разговаривать? Они никто. Кто их выбрал? Они сами себя назначили. Это как в кинофильме «Свадьба в Малиновке». Такие себе паны Грицаны Таврические. Их назначала Россия. Им каждый раз говорят, что они должны сказать во время этих заседаний. Говорить необходимо с Владимиром Путиным. И говорить с ним должна Америка, Европа и Украина».

Пропаганда

«Пропаганда будет продолжаться ровно столько времени, сколько мы не будем ничего делать. Создали министерство информации, но не предоставили ему бюджет. Есть министерство информации, и есть Стець. Больше ничего нет. Если мы идеологию ставим на последнее место, то будем облиты грязью всегда. Перед выборами сюда приезжал Президент. Тогда я ему объяснял, как лучше проводить эту работу. Он согласился. По сегодняшний день ждем, когда же нас туда позовут».

Работа местной власти

«Оценку местной власти должны ставить только люди. Для того, чтобы оценить работу к примеру, мэра Северодонецка, необходимо смотреть в его предвыборную программу и спрашивать по ней, что выполнено, а что нет. Если программа не выполнена, люди должны провести референдум о досрочном освобождении с занимаемой должности. Это сложно сделать, но можно. В законодательстве это прописано. Люди должны помнить, что мэрия и депутаты были выбраны ими, и деньги им дает народ. Поэтому люди имеют полное право прийти и спросить, на что уходят их деньги».

Слухи о захвате освобожденных территорий

«Сеять панику выгодно нашим врагам. Министерство правды учреждали месяц. Но враг не спит. Сейчас раздают бесплатно газеты «Итоги недели». Толстая газета, издается в Донецке, выходит 100 тысяч экземпляров. Там ни слова нет об Украине, все о России и Путине. Они тратят большие деньги на пропаганду, а мы не даем достойный отпор.

Если с паническими настроениями жить – дорога в Россию или на оккупированные территории всегда открыта. Там паники не будет, там будет голод, холод, бандитизм. Мы не должны паниковать, надо иметь выдержку и характер, ведь на нас смотрят наши дети. Надо быть гражданином своей страны. Надо брать в руки оружие, или словесное, или любое другое и давать отпор врагу с честью, необходимо защищать свою Родину, а не слушать грязь и пропаганду».

Доплаты военным за уничтоженную технику противника

«Сложно определить, кто именно уничтожил технику противника. Я за то, чтобы обещанные тысячу гривен в день, которую Президент обещал, когда он был еще только кандидатом на этот пост, выплачивали. Это можно определить и выплачивать эту сумму. А вопрос с техникой, как мне кажется, определить сложно, ведь каждый сможет бить себя кулаком в грудь и говорить, что именно он уничтожил эту технику. Да и на передовой у нас не паникеры и не выдумщики. Они не пошли туда за деньги. Они пошли туда воевать за Украину. Поэтому государство должно дать им достойные условия, а то ведь власть села на шею к волонтерам. Народ платит налоги, и с этих налогов, с миллиардных займов необходимо содержать армию, а не за счет волонтеров».

Конфликт в «Айдаре»

«На мой взгляд, журналистам необходимо выслушать обе стороны конфликта. С моей точки зрения, нет мощнее и храбрее вооруженного формирования в Луганской области, чем батальон «Айдар». «Айдар» освобождал населенные пункты, начиная от Старобельска до Луганска, куда он зашел, и его заставили выйти из Луганска, потом из Вергунки, Металлиста, Веселой Горы и Счастья. На свой страх и риск они решили сами освободить Счастье. Честь и хвала этим воинам. А те неурядицы, которые возникают, это все дележка власти. Их как героев надо ставить в пример, а не унижать на всех телеканалах. Кто же пойдет защищать Родину, если мы своих бойцов будем оскорблять? Все эти конфликты и сплетни создает враг – пятая колонна. Надо выявлять зачинщиков и спрашивать с них. Можно всех грязью обливать, но никто никогда не повторит героического подвига добровольческого батальона «Айдар» и не вернет тех, кто погиб, и не вернет здоровья тем, кто получил ранения».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: