Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
12 марта 2015

Интернет-теле-пресс-конференция народного депутата Украины V и VI созывов Владимира Ландика

11 марта 2015 года в рамках проекта «Важные люди» на телеканале «ИРТА» состоялась Интернет-теле-пресс-конференция народного депутата Украины V и VI созывов Владимира Ландика.

В ходе эфира Владимир Ландик ответил на вопросы Интернет-пользователей портала «Ирта-FAX» и телезрителей «Ирты». В частности, людей интересовали вопросы относительно судьбы самопровозглашенной «ЛНР», цен на продукты питания и тарифы на проезд, и газ, а также дальнейшего развития ситуации на фронте.

Ответы на вопросы Интернет-теле-пресс-конференции можно прочесть здесь

Годовщина захвата Луганской облгосадминистрации и разгона мирной проукраинской акции

«9 марта 2014 года в Луганске пророссийские граждане избили луганчан, которые пришли к памятнику Шевченко, чтобы почтить память великого Кобзаря. В тот день я был на проукраинском митинге и стоял возле памятника поэту, и слушал женщину, которая играла на бандуре, - вспоминает Владимир Ландик. – На этом митинге собралась интеллигенция, учителя, медики, творческая молодежь, дети. И на этой же площади, через дорогу, мэр Луганска Сергей Кравченко разрешил проводить митинг пророссийскому движению. Их митинг вел директор ЛОТа Родион Мирошник, который подогревал толпу криками: «Россия!» и «Банда не пройдет!» и фактически, направлял людей идти на украинский митинг. Тем временем в облгосадминистрации на втором этаже сидел губернатор Михаил Болотских, который ничего не делал, для того, чтобы избежать ситуации, которая произошла потом. На третьем этаже находился председатель облсовета Валерий Голенко, который обзванивал всех и звал на сессию, чтобы проголосовать за «помощь братского народа». Тем временем из подворотен вышли накаченные мужики. Они были явно не местные, спрашивали, где что находится. И эти люди с дубинками пошли бить мирных граждан, которые отмечали день рождения Шевченко. Позже они захватили Луганскую облгосадминистрацию. После этого Голенко созвал сессию, где проголосовали за обращение за помощью к Путину. По моему мнению, эти события были срежессированы властью Луганска и Луганской области. Сегодня, никто из тех, кто помогал сепаратистам, не понес достойного наказания. К примеру, КПУ полностью оплачивала реализацию пророссийского сценария в Луганске, но тот же Спиридон Килинкаров сейчас имеет 3-комнатную квартиру в Киеве и спокойно там живет. Голенко также после событий в Луганске был замечен в Киеве, а сейчас, наверное, где-то в Крыму отдыхает. Силовики уже год ищут свидетелей и зачинщиков и все никак. Все виновные в захвате административных зданий в Луганске так и остались на свободе».

Луганчане добились того, чего требовали на референдуме

«Более 80% луганчан, по последним данным, хотят вернуться в Украину. Но этот процесс, на мой взгляд, уже невозможен. Они обречены на нищету и голод, потому что Владимир Путин их никогда не отпустит просто так. На самом деле они получили все, чего требовали на митингах «русской весны» и референдуме о «создании Луганской народной республики». При этом, сами организаторы этого «проекта» не хотят жить в «ЛНРии». Они безбедно и спокойно живут в Киеве и Крыму».

Судьба «ЛНР»

«Приднестровью уже 21 год. Если у нас эту ситуацию запустить, все время отступать, то боевики могут дойти и до Киева. За Россию в Донбассе воюет пьянь и рвань, беднота, которая готова идти на смерть лишь бы заработать какую-то копейку. И со временем их будет становиться все меньше и меньше. И если мы будем ответственными и патриотичными, нас будет больше, и мы сможем победить. Ситуация в наших руках. Пока наши мужчины будут прятаться от мобилизации, проблема будет усугубляться».

Рост цен – результат войны

«Я уверен, если бы не было войны, не было бы таких цен и девальвации гривны. Конечно, есть и фактор воровства, потому что за это у нас фактически не наказывают. В судах одни и те же сидят люди, в прокуратуре те же. Поэтому ситуация не меняется. По большому счету, цены – это результат тех митингов и того, чего требовали некоторые жители Луганской и Донецкой областей».

Депутаты-сепаратисты

«В Северодонецком горсовете есть депутаты, которые говорят о том, что украинская армия разбила мост через реку Боровую, который соединяет Северодонецк и Рубежное. Но хочу напомнить, что есть соответствующая статья о дезинформации. Таких чиновников необходимо арестовывать. И уверен, что такие слухи распускать никто больше не будет. Потому что будут понимать, что за каждое свое слово они несут ответственность. При этом меня удивляет, почему эти депутаты, которые постоянно жалуются, что без этого моста плохо, сами не взяли и не восстановили его? Пришли бы на субботник и через время всем миром бы отстроили его. Было бы желание».


+Поширити: