Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
23 марта 2015

Шабаш евронацистов

Подготовка к очередному юбилею Великой Победы в России приобретает какие-то уж совсем инфернальные оттенки. Как всегда, этот день – повод для некоторых партий попиарить свои идеологии, а для Кремля – дать очередные сигналы. Разумеется, «пиар» на эти сигналы и рассчитан, инициативы заранее согласуются. КПРФ вовсю пиарится на очередных предложениях увековечить к 70-летию образ Сталина. Нового в этом столько же, сколько и хорошего, т. е. ничего. Только география мемориализации палача народов расширяется.

На этом фоне инициатива ультраправых прямо-таки ошпаривает своей новизной.

За 1,5 месяца до Дня Победы провести в городе-герое, потерявшем в нацисткой блокаде почти 700 тыс. своих жителей, шабаш евронацистов!

Отпиариться круче просто совсем невозможно. А пиар-дивиденды соберет партия «Родина», организовавшая сборище в шикарном питерском отеле «Holiday Inn». Впрочем, «Единой России» своя часть электоральных очков тоже перепадет, так как непосредственным организатором «Международного русского консервативного форума» является член ее фракции лидер «Родины» Алексей Журавлев:

Как это, лидер одной партии – член фракции другой? Ну, значит, идейно близкие! Правда, говорят, в последний момент, Журавлев передумал и не приехал. Или Кремль за него передумал, решив, то переборщил? В любом случае, струсил партайгеноссе!

Конечно, сегодня фашистами всех кого не лень обзывают. Это слово превращается просто в тупое ругательство. Поэтому нелишне будет проанализировать, кто же приехал в Питер. Во избежание голословности обвинений. Вот несколько партий, сведения о которых удалось найти.

Партия шведов

Описывает себя как националистическая и стремится к ограничению выдачи шведского гражданского только до тех людей, которые "принадлежат к Западному генетическому и культурному наследию".

Основана в 2009 г. членами старейшей шведской нацистской партии "Национал-социалистический фронт", после того как власти Швеции запретили использовать это название.

На общих выборах в Швеции в 2014 году "Партия шведов" получила 0,07% голосов, или всего 4000 голосов избирателей.

Датская партия

Основана в 2011 году членами "Национал-социалистического движения Дании", которое, в свою очередь, брала начало от датской нацистской партии DNSAP, созданной в 1930-х годах по образу и подобию НСДАП (Национал-социалистической немецкой рабочей партии).

Один из основных пунктов программы партии - "возвращение на родину всех неевропейцев". Радиостанция движения была признана расистской и запрещена в 2004 году. На форуме партию представляет ее лидер Даниэль Карлсен.

Золотая заря (Греция)

Организация выступает против "так называемого Просвещения" и промышленной революции, поддерживает национал-социализм.

По уставу партии, "только арийцы по крови и греки по происхождению могут претендовать на членство в партии". Ее члены открыто восхищаются Гитлером и употребляют для приветствия нацистский салют.

Эмблема партии — фрагмент древнегреческого орнамента (меандр), вызывающий однозначные ассоциации с нацисткой свастикой:

Национальные традиции емко совмещены с национал-социалистическими

Новая сила (Италия)

Политическую основу идеологии партии создают взгляды Бенито Муссолини. И католический традиционализм.

Основатель партии Роберто Фиоре долгое время находился в эмиграции, так как в Италии подвергся за уголовному преследованию за "неофашистский терроризм". Вернулся в Италию в 1999 году и с того времени руководит партией.

Партия решительно поддержала захват Крыма и одобрила политический курс Москвы в «украинском вопросе».

Британская национальная партия

Основана в 1982 году. Выступает за массовую депортацию иммигрантов из Британии, возвращение смертной казни, против однополых браков, политики мультикультурализма и "исламификации Британии". Приветствует расизм, антисемитизм и гомофобию, отрицает Холокост.

Национал-демократическая партия Германии (НДПГ)

Ведомство по охране конституции ФРГ определяет эту партию как правоэкстремистскую. Есть сведения о сотрудничестве НДПГ с неонацистскими группировками.

На выборах в бундестаг 2013 года партия получила 1,3% голосов избирателей и не прошла в парламент Германии.

На форуме партию представлял ее лидер Удо Фойгт, депутат Европарламента. Он не скрывает своих антисемитских и ксенофобских взглядов. Известен утверждениями о "завышенности" числа жертв Холокоста (которых, по его мнению, не 6 миллионов, а 340 тысяч человек) и заявлениями о том, что его партия "преклоняется перед мужественными солдатами вермахта: сухопутных сил, люфтваффе и военно-морского флота и ваффен-СС, которые до последнего дня исполняли свой долг". За это заявление октябре 2012 осужден на 10 месяцев тюрьмы.

В 2004 г. в интервью правоконсервативной газете Junge Freicheit Удо назвал Гитлера "великим немецким государственным деятелем"

По имеющейся информации Фойгт принял участие в питерском форуме. В его лице нацисты 22.03.2015 блокаду прорвали.

Кто с нами, тот не фашист?

После этого краткого обзора у всех наших телепропагандистов, клеймящих «фашисткую» власть в Киеве, хочется кое-что спросить. Вот собрались прямые и косвенные наследники Гитлера, его почитатели, а вы – антифашисты. Ярые настолько, что усматриваете поводы для бешенства по этому поводу даже в деятельности Порошенко, которого ненавидит «Правый сектор».

Так где же бурный всплеск медийного антифашизма? Почему молчим? И Лавров почему в рот воды набрал?

Да понятно же почему. Делегаты дружно клеймили «фашистов», сидящих в Брюсселе и Киеве. Говорили о том, что граница между фашизмом и антифашизмом проходит между Украиной и Донбассом. Т. е. оказались людьми полезными для политики В. В. Путина на данный момент. Для этого их и позвали.

«Кто не с нами – тот против нас!» - говорили римляне. Старье все это, выбросить на свалку истории!

«Кто не с нами – тот фашист!» - вот мудрость момента. Будь ты хоть сам дьявол, хоть даже поклонник Мусоллини и Гитлера. Не беда! Главное при этом любить Путина, и наши доблестные СМИ вмиг сделают из тебя антифашиста!

Я вообще удивляюсь, что форум стыдливо назвали «консервативным», а не «антифашистским», - со всей так сказать, национал-социалистической рабочей прямотой.

Вот только очень стыдно перед памятью воинов-освободителей, спасших нашу страну от кумиров Даниэля Карлсена, Удо Фойгта и прочих участников питерского «форума». Перед жертвами любимых ими вермахта, СС и Гестапо. Перед почти 700 тысячами блокадников, погибших по воле этихих кумиров в городе, куда они съехались со всей Европы прославлять Путина и клеймить «фашистов» из Брюсселя.

Всем им хочется сегодня сказать: просите нас за наше государство! Оно запуталось в своих сигналах и не ведает, что творит. Мы обещаем вам это исправить.

Сергей Митрохин


+Поширити: