Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
25 апреля 2006, 11:20

Путин-2 приготовил Ющенко сюрприз?

Украинско-российская мясо-молочная "война" вышла на новый уровень - президентский. В частности, Глава государства Виктор Ющенко выразил удовлетворение ходом переговоров относительно импорта мясо-молочной продукции и выразил надежду, что препятствия будут сняты уже через месяц-полтора.

"Я считаю, что мы за месяц продвинулись в урегулировании этого вопроса настолько, насколько в других странах на это идет 8-12 месяцев", - констатировал украинский Президент, добавив: "Дойдем до новых процедур, выровняем цены на рынке, вернем предыдущую конъюнктуру. Я думаю, что это будет базовый ответ для того, чтобы урегулировать этот вопрос".

При этом Виктор Ющенко высказался против компенсации из Государственного бюджета потерь украинским производителям молока из-за внедрения Россией запрета на импорт мясо-молочной продукции из Украины. Так, находясь в Винницкой области, он констатировал, что государство не принимает участия в хозяйственных отношениях.

Вместе с тем, как информирует "Украинская правда", Глава украинского государства добавил, что на прошлой неделе он обсуждал вопрос о снятие запрета на ввоз в Россию украинской мясо-молочной продукции с президентом России Владимиром Путиным.

Что ж, станет ли прогноз украинского лидера реальностью и сможет ли уже через месяц-полтора отечественная мясо-молочная продукция свободно курсировать в Россию, покажет время.


+Поширити: