Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
25 апреля 2006, 11:20

Путин-2 приготовил Ющенко сюрприз?

Украинско-российская мясо-молочная "война" вышла на новый уровень - президентский. В частности, Глава государства Виктор Ющенко выразил удовлетворение ходом переговоров относительно импорта мясо-молочной продукции и выразил надежду, что препятствия будут сняты уже через месяц-полтора.

"Я считаю, что мы за месяц продвинулись в урегулировании этого вопроса настолько, насколько в других странах на это идет 8-12 месяцев", - констатировал украинский Президент, добавив: "Дойдем до новых процедур, выровняем цены на рынке, вернем предыдущую конъюнктуру. Я думаю, что это будет базовый ответ для того, чтобы урегулировать этот вопрос".

При этом Виктор Ющенко высказался против компенсации из Государственного бюджета потерь украинским производителям молока из-за внедрения Россией запрета на импорт мясо-молочной продукции из Украины. Так, находясь в Винницкой области, он констатировал, что государство не принимает участия в хозяйственных отношениях.

Вместе с тем, как информирует "Украинская правда", Глава украинского государства добавил, что на прошлой неделе он обсуждал вопрос о снятие запрета на ввоз в Россию украинской мясо-молочной продукции с президентом России Владимиром Путиным.

Что ж, станет ли прогноз украинского лидера реальностью и сможет ли уже через месяц-полтора отечественная мясо-молочная продукция свободно курсировать в Россию, покажет время.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: