Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
16 мая 2006, 16:27

Керчь на грани экологической катастрофы!

Серьезную угрозу для экологии Керченского пролива представляют два корабля, которые в аварийном состоянии находящиеся в морской акватории Керчи.

Как сообщает городской сайт "Керчь" со ссылкой на начальника Керченского участка государственной Азово-Черноморской экологической инспекции Эдуарда Винникова, в январе в акватории завода "Залив" "притонуло" судно "Рыбнадзор-3", пришвартованное к плавмастерской: затоплены кормовая и центральная часть судна, в том числе машинное отделение.

Пятна нефтепродуктов черного, коричневого и радужного цвета распространяются по акватории предприятия и Аршинцевской бухты. Сбор нефтепродуктов с поверхности моря и с судна проводился вручную, ведрами в момент аварии. Технические средства по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов задействованы не были.

Помимо этого, в аварийном состоянии находится корабль "Рiвне", пришвартованный к причалу Керченского судоремонтного завода. В настоящее время оно "сидит" кормовой частью на дне. Часть внутренних помещений судна, в том числе машинное отделение, затоплены.

Работы по устранению водотечности судна и его подъему проводились всего лишь сутки - с 9 по 10 февраля. По сообщению командира ВТ "Рiвне", на судне имеется около 2 т дизтоплива в подвесном танке. Существует угроза загрязнения моря в случае непринятия природоохранных мер при подъеме судна.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: