Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
26 апреля 2006, 11:39

На Луганщине цена на бензин поднялась на 5 коп., прогнозируется увеличение еще на 10-15 коп.

В Луганской области цена на бензин поднялась на 5 коп., прогнозируется увеличение еще на 10-15 коп. Об этом нашему корреспонденту сообщил и.о. начальника отдела маркетинга ООО «Восточные ресурсы» в Луганске Виталий Дорофеев.

 

«Рост цен на бензин будет непременно, такие же прогнозы уже идут и на уровне Минтопэнерго. Стоимость топлива будет не такой высокой, как прогнозировалось в прошлом году, но 5-6 грн. за литр достигнуть может. В Украине по сравнению со всей остальной Европой этот рост еще довольно медленный. В Луганской области увеличиваться будет цена в основном на высооктановый бензин (А-92 и А-95), на дизтопливо пока должна остаться неизменной -3 грн. 65 коп», - сообщил Виталий Дорофеев. Он отметил, что уже сегодня стоимость бензина увеличилась на пять копеек, а до конца апреля – начала мая может подняться еще максимум на 10 -15 коп.

 

Для сравнения Виталий Дорофеев привел данные еще двух регионов востока Украины. В Донецкой области цены на топливо такие –  бензин марки А-95 – 4 грн. 15 коп. за литр, А-92 -  3 грн. 90 коп, А-80 – 3 грн. 25 коп, литр дизельного топлива стоит 3 грн. 80 коп. В Харьковской области стоимость топлива на 5-10 копеек меньше, чем в Луганской.

 

Начальник отдела маркетинга подчеркнул, что повышение цен вовсе не связано, как это было в прошлом году, с дефицитом нефтепродуктов. «Здесь первопричиной является Иран со своей ядерной программой. Сейчас цена на нефть на мировом рынке уже достигла предельного уровня - 75 долларов за баррель. Такого не было в течение последних 10-15 лет. Россияне все привязывают к мировой цене, как и цены на свою нефть. А поскольку наши заводы работают как раз на российской нефти, то соответственно для нас растет и закупочная цена», - объяснил Виталий Дорофеев.

 

По его словам, уже сегодня в Англии сформировались очереди на заправках, а цена бензина достигает 8-9 грн. за литр.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: