Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
26 апреля 2006, 11:39

На Луганщине цена на бензин поднялась на 5 коп., прогнозируется увеличение еще на 10-15 коп.

В Луганской области цена на бензин поднялась на 5 коп., прогнозируется увеличение еще на 10-15 коп. Об этом нашему корреспонденту сообщил и.о. начальника отдела маркетинга ООО «Восточные ресурсы» в Луганске Виталий Дорофеев.

 

«Рост цен на бензин будет непременно, такие же прогнозы уже идут и на уровне Минтопэнерго. Стоимость топлива будет не такой высокой, как прогнозировалось в прошлом году, но 5-6 грн. за литр достигнуть может. В Украине по сравнению со всей остальной Европой этот рост еще довольно медленный. В Луганской области увеличиваться будет цена в основном на высооктановый бензин (А-92 и А-95), на дизтопливо пока должна остаться неизменной -3 грн. 65 коп», - сообщил Виталий Дорофеев. Он отметил, что уже сегодня стоимость бензина увеличилась на пять копеек, а до конца апреля – начала мая может подняться еще максимум на 10 -15 коп.

 

Для сравнения Виталий Дорофеев привел данные еще двух регионов востока Украины. В Донецкой области цены на топливо такие –  бензин марки А-95 – 4 грн. 15 коп. за литр, А-92 -  3 грн. 90 коп, А-80 – 3 грн. 25 коп, литр дизельного топлива стоит 3 грн. 80 коп. В Харьковской области стоимость топлива на 5-10 копеек меньше, чем в Луганской.

 

Начальник отдела маркетинга подчеркнул, что повышение цен вовсе не связано, как это было в прошлом году, с дефицитом нефтепродуктов. «Здесь первопричиной является Иран со своей ядерной программой. Сейчас цена на нефть на мировом рынке уже достигла предельного уровня - 75 долларов за баррель. Такого не было в течение последних 10-15 лет. Россияне все привязывают к мировой цене, как и цены на свою нефть. А поскольку наши заводы работают как раз на российской нефти, то соответственно для нас растет и закупочная цена», - объяснил Виталий Дорофеев.

 

По его словам, уже сегодня в Англии сформировались очереди на заправках, а цена бензина достигает 8-9 грн. за литр.


Ирта-FAX
+Поширити: