Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский тяжелоатлет стал чемпионом Европы
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
29 апреля 2006, 09:32

Для установки в Луганске системы дифференцированного учета электроэнергии необходимо 1 млн. 200 тыс. грн.

Мэр Луганска Сергей Кравченко в ходе встречи с директором ГКП «Горсвет» Анатолием Лукьянчиковым дал поручение разработать схему освещения частного сектора, вплотную заняться освещением кварталов, Вергунки и Каменного Брода. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

 

Здесь же возникла тема дифференцированного учета электроэнергии. В 2005 году «Горсвет» совместно с Харьковской фирмой разработал проект установки многотарифных счетчиков, что позволило бы предприятию платить по «ночному» и «пиковому» тарифам. Правда, для работы по новой схеме необходима установка автоматизированной системы учета показаний, полное компьютерное обеспечение. Экономия составит порядка 400 тыс. грн. в год. Для начала реализации проекта необходимо 150 тыс. грн., общая же его стоимость - 1 млн. 200 тыс. грн. Согласно предварительным подсчетам, за полтора года удалось бы полностью обновить пульт управления, сделать централизацию 42-х ТП.

 

Анатолий Лукьянчиков отметил, что только за электроэнергию за последние три месяца предприятие заплатило 500 тыс. грн. На текущее содержание «светового» хозяйства, ремонтные работы, установку новых светильников средств не осталось. Один из источников экономии – установка натриевых ламп,  которые потребляют значительно меньшее количество электроэнергии

 

Сергей Кравченко обратил особое внимание дирекции «Горсвета» на проблему неосвещенности улиц, прилегающих к школам. «Эти территории должны быть в нашем городе освещенными, чтобы детворе не страшно было ходить по вечерам, и в целом тема внутриквартального освещения будет на особом контроле, потому что это не только вопрос красоты, но и вопрос безопасности людей», - отметил он.

 

В 2004 году предприятию было выделено 3 млн. 300 тыс. грн., в 2005 – 3 млн. 800 тыс. грн., а в первом квартале текущего года – 1 млн. 81 тыс. грн. Предприятие практически полностью работает за счет городского бюджета. Основная доля средств уходит на зарплату и электроэнергию, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: