Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Беременная Бейонсе снялась в откровенной фотосессии
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
03 мая 2006, 10:20

Луганчане смогут оплатить электроэнергию по старым тарифам до 10 мая

Луганское энергетическое объединение просит луганчан оплатить потребленную электроэнергию по старому тарифу до 10 мая, после этой даты будут применяться новые тарифы. Об этом сообщила пресс-секретарь ЛЭО Ирина Коростелева.

«Отключение должников за неуплату - это единственное действие, которое мы можем применить, оно обосновано законодательством. Тарифы на электроэнергию не повышались с 1999 года, потому на самом деле другого выхода просто нет. Скачки цен на необходимые энергетикам материалы были ежемесячно, но государство искусственно удерживало существующие тарифы. Сейчас это сделать уже невозможно», - отметила Ирина Коростелева.

Она особенно подчеркнула, что ЛЭО просто выполняет государственную политику в Луганской области, но никоим образом не участвует в ценообразовании. «Но поскольку воплощать эту политику на месте придется нам, то и «воевать» с неплательщиками тоже будем мы», - добавила пресс-секретарь.

Напомним, что 1 мая вступило в силу решение Национальной комиссии регулирования электроэнергетики от 30 марта о повышении на 25% тарифов на электроэнергию для населения и населенных пунктов.

В частности, цена электроэнергии для населения, проживающего в городах, повышена с 15,6 до 19,5 коп. за 1 кВт/ч. с НДС.

Для населения, проживающего в сельской местности, цена повышена с 14,4 до 18 коп. за 1 кВт/ч. с НДС. Для населения, дома которых оборудованы электроплитами, цена электроэнергии повышена с 12 до 15 коп. за 1 кВт/ч.

Кроме того, для населенных пунктов цена электроэнергии повышается с 15,1 до 18,9 коп. за 1 кВт/ч., для населенных пунктов в сельской местности – с 13,9 до 17,4 коп. за 1 кВт/ч., и для населенных пунктов с домами, оборудованными электроплитами, - с 11,5 до 14,4 коп. за 1 кВт/ч. электроэнергии с НДС.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: