Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
04 мая 2006, 11:03

Причиной взрыва в Северодонецке является начинка для мины замедленного действия

Вчера в Северодонецке в 8 утра местный житель 1932 года рождения нашел неизвестный предмет цилиндрической формы, очень похожий на терморегулятор для автомобиля.

 

«Мужчине он показался любопытным, потому он поднял предмет и положил его в пакет, с которым затем проходил полдня», - рассказала корреспонденту Ирта-FAX сотрудник ЦСО УМВД в Луганской области Оксана Масловская.

 

Затем мужчина отправился на почту, чтобы приобрести поздравительную открытку. После совершения покупки мужчина вышел на улицу и когда попытался положить открытку в пакет, его вырвало из рук ветром и унесло в кусты. Северодончанин подошел к пакету, открыл его и в этот момент раздался взрыв. Мужчина получил очень незначительные телесные повреждения, и даже не был госпитализирован в медучреждение.

 

По предварительному заключению экспертов-криминалистов в пакете находилось не взрывное устройство, а только начинка для мины замедленного действия, потому она так долго не взрывалась.

Кроме самого обладателя «находки» никто не пострадал, информация о выбитых взрывом стеклах, распространенная некоторыми СМИ, является недостоверной.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: