Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 мая 2006, 12:08

В Меловском районе погиб 25-летний тракторист

ЧП произошло в селе Великотск Меловского района. Пострадавший Сергей Медведев 1981 года рождения, состоявший на учете в центре занятости,  нанялся к частному предпринимателю бороновать поле, не оформив трудовых отношений. Трактор был взят предпринимателем в аренду из другого района. Об этом корреспонденту Ирта-FAX сообщила начальник пресс-службы ТУ Госпромгорнадзора по Луганской области и Луганского ЭТЦ Ольга Негребецкая

 

Начальник Луганской государственной инспекции охраны труда в АПК Константин Колосов отметил, что трактор не прошел ежегодного техосмотра, на нем был демонтирован электростартерный запуск, что является грубым нарушением правил безопасности. При запуске двигателя вне кабины  при включенной передаче коробки скоростей, трактор наехал на пострадавшего, в результате чего тот  смертельно травмирован.

 

«Несчастный случай расследуется специальной комиссией, - добавил Константин Колосов. - Пока вопросов больше, чем ответов на них. Особенно в плане оформления правовых отношений между пострадавшим и работодателем. Может оказаться, что это тот самый случай, когда зарплата «в конверте» лишает пострадавшего гарантий социальной защиты».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: