Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
05 мая 2006, 17:33

Луганский политик оспаривает через суд решение облсовета о придании русскому языку статуса регионального

Сегодня руководитель облорганизации УНП «Собор» Анатолий Назаренко подал в Ленинский суд Луганска административный иск о признании незаконным и отмене решения Луганского областного совета от 25 апреля 2006 года №2/13. Об этом сообщает руководитель ЛОО комитета избирателей Украины Алексей Светиков. 

 

Истец требует отменить не все решение, а только первый и четвертый его пункты, в  соответствии с которыми русский язык считается в Луганской области региональным, и органам местного самоуправления и государственной власти поручается обеспечить право граждан обращаться в объединения граждан как на государственном, так и на русском языках.

 

Истец считает решение облсовета в этой части незаконным, принятым с превышением компетенции областного совета и нарушающим его личные права, поэтому просит суд признать его незаконным и обязать облсовет отменить его.

 

Пункты два и три решения №2/13, которыми облсовет постановил вести свою документацию на украинском и русском языках и дал поручение своим комиссиям подготовить программу развития в области украинского и русского языка, истец не оспаривает.

 

Напомним, что в соответствии со статьей 171 Кодекса административного судопроизводства такой иск должен быть рассмотрен не позднее, чем в месячный срок, а в соответствии со статьей 107 этого же Кодекса судья обязан открыть производство не позднее, чем на следующий после поступления иска день.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: