Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
11 мая 2006, 16:29

Минюст пугает луганский облсовет

Народный депутат Украины Виктор Тихонов считает, что выводы Минюста о антиконституционности решения луганского облсовета о придании русскому языку статуса регионального направлены на то, чтобы запугать депутатов и взять под контроль регионы Украины. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Ирта-FAX. 

 

По его словам, руководителям Министерства юстиции следовало бы вчитаться в Хартию, исполнение которой именно они и должны были бы поддерживать.

 

«Минюст и прокуратура Украины обязаны содействовать выполнению Европейской Хартии, а не создавать шумиху. Минюст  ссылается на то, что в украинской законодательной базе нет такого понятия, как «регион», но всем понятно, что регион и область – это одно и то же», - отметил Виктор Тихонов.

 

Нардеп сообщил, что никакого официального документа в Луганский областной совет не приходило, дело в прокуратуре не заведено. «Все эти разговоры о решение Минюста пока только шумиха, раздутая 5 каналом», - подчеркнул он.  

 

Как раннее сообщала «Ирта-FAX», Министерство юстиции признало антиконституционным решение луганского облсовета считать русский язык региональным.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: