Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинка Яна Беломоина выиграла велогонку в Австрии
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
16 мая 2006, 12:51

В Луганской области склады переполнены качественной молочной продукцией

После запрета экспорта в Россию из Украины мясомолочной продукции, на складах Луганской области скопился излишек качественного сыра, сливочного масла и сухого молока. Об этом в интервью корреспонденту Ирта-FAX сообщила начальник управления развития пищевой промышленности облгосадминистрации Валентина Понятова.

«Из нашей области в Россию обычно поставлялось небольшое количество масла сливочного, сыра и сухого молока, но при этом самого высокого качества. Теперь эта продукция осела на наших внутренних рынках и составила конкуренцию обычным товарам, в результате чего на складах увеличились запасы молочной продукции», - рассказала Валентина Понятова.

Она отметила, что запрет на экспорт в Россию также повлиял на увеличение количества непроданной птицы в Луганской области. «Есть остатки, но не такие существенные, как по сыру и маслу», - подчеркнула начальник управления развития пищевой промышленности облгосадминистрации.

Валентина Понятова добавила, что в регионе нет проблем только с мясом, потому что из Луганской области нет экспорта этого вида продукции. «Мы наоборот завозим его к себе из Полтавы, Харькова, западных областей Украины. А поскольку наши мясокомбинаты работают на охлажденном мясе, а не на замороженном, то мы и не можем его привозить из других стран, поскольку это повлияет на качество производимой из него продукции», - отметила она.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: