Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинка Яна Беломоина выиграла велогонку в Австрии
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
16 мая 2006, 15:48

В Луганске возле цирка незаконно вырублены 8 деревьев

В Луганске продолжается незаконная вырубка деревьев, на этот раз на территории возле Цирка. К концу следующего года на месте вырубленных зелёных насаждений планируют построить административное здание одной из компании.

                                                        

Решение городского совета о выделении земельного участка под строительство офиса предприятия «Новые технологии» принято, составлен договор аренды, есть акт приёма передачи земельного участка и даже получено разрешение на начало строительных работ. Но нет пока бумаги, дающей добро на вырубку деревьев на площади, где будет возводиться здание.

 

Главный специалист отдела архитектуры, благоустройства и землепользования исполкома Ленинского районного совета Александр Заварыка отметил, что арендаторы земли «побежали впереди паровоза». К вырубке нужно было приступать только при наличии соответствующего разрешения. Теоретически Госуправление экологии могло и не разрешить уничтожать зелёную зону в количестве 8 деревьев. В данном случае спешка ничего положительного не сулит.

 

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины, за нанесённый природе ущерб предусмотрен штраф в размере 5 тыс. грн. Александр Заварыка отметил, что случаи незаконной вырубки деревьев часты в нашем городе. На днях совместно с Государственным управлением экологии был составлен очередной протокол на имя самовольного лесоруба, уничтожившего деревья на перекрёстке улиц Челюскинцев и Алексеева.

 

У главного специалиста отдела архитектуры, благоустройства и землепользования исполкома Ленинского райсовета есть на руках немало писем, в которых люди ходатайствуют о вырубке деревьев в тех местах, где планируется строительство. По словам Александра Заварыки, уничтожение так называемых «лёгких» города к хорошему не приведёт. Только за минувший год готовилось 40 решений на вырубку деревьев в Ленинском районе.

 


Ирта
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: