Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский тяжелоатлет стал чемпионом Европы
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
16 мая 2006, 16:50

В Луганской области будет создана рабочая группа, которая рассудит райсоветы и райгосадминистрации

Общественная коллегия при Луганской облгосадминитрации создаст рабочую группу, которая будет заниматься вопросами целесообразности и легитимности решений райсоветов по вынесению недоверия главам райгосадминистраций. Об этом заявил сегодня на заседании глава Общественной коллегии при ЛОГА Игорь Степанов, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

На заседании было высказано мнение, что тенденция возникшего недоверия депутатов Беловодского, Новоайдарского Сватовского райсоветов в области может привести к тому, что социальные вопросы в регионе решать будет некому. «В регионе появилась сила, которая просто показывает «свои мускулы» и с этим надо что-то делать. Наверное, уже на законодательном уровне», - отметил член Общественной коллегии, замглавы Луганской общественной организации ПППУ Вадим Сафронов.

«В Новоайдарском районе главе райгосадминистрации просто тупо было выражено недоверие, без какого либо обсуждения», - подчеркнул в своем выступлении Игорь Степанов. Он отметил, что «подобная ситуация произошла и с Москалем». «Москалю выдвигали обвинения в том, что он не справился с экономикой в области, но от него не зависела работа трех бюджетообразующих предприятий. И мне в частной беседе руководство облсовета сказало, что он просто не вписался в систему», - добавил председатель Общественной коллегии при ЛОГА.

Зиновий Гузар считает, что Общественная коллегия должна разобраться в правомерности этих решений, поскольку «это политиканство, если выразят недоверие всем главам райгосадмиистраций, то заниматься подготовкой к отопительному сезону и другими социальными проблемами некому будет юридически».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: