Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
16 мая 2006, 16:53

Луганский мэр намерен справиться с мусором и вообще - с ЖКХ

Луганский мэр Сергей Кравченко весьма озабочен проблемами ЖКХ в областном центре. Он намерен провести реформу хозяйства, о чем рассказал на пресс-конференции.

Луганск выиграл американский грант на разработку модели эффективного самоуправления. Планируется также заключение договора с киевскими учеными для разработки стратегии и тактики реформы: "Просто поднять квартплату - не решение проблемы. Мы намерены сделать большие вливания в капремонты домов, а потом передать их на баланс кондоминиумов. Тогда жильцы сами смогут определять размеры квартплаты, исходя из собственных потребностей в услугах. Сегодня система работает совершенно неэффективно. Жильцы не получают необходимых услуг и недовольны тем, что приходится платить. Нет дворников, некому вывозить мусор. Мы намерены заключить договор с компаниями, готовыми взять на себя предоставление коммунальных услуг".

Городской голова намерен пригласить всех желающих организовать вывоз мусора, оборудовать контейнерные площадки: "Вывоз и переработка мусора - хороший бизнес во всем мире, и мы готовы предоставить площадку для строительства мусоросжигательного завода. Я уверен, что мы сможем решить проблему, и луганчане через несколько месяцев увидят, что город стал чище".

Сергей Кравченко решительно настроен и в плане прекращения хаотической застройки города, возведения несанкционированных торговых павильонов и киосков. "Мы не можем так безобразно относиться к городу. Нужно резко уменьшить и число биг-бордов, которые очень уродуют улицы. Но будем бороться экономическими методами, значительно увеличив стоимость аренды стендов".

В целом, г-н Кравченко высказал целый ряд намерений преобразить город по всем направлениям, обозначил источники финансирования и приоритеты.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: