Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
19 мая 2006, 09:13

Украина прошла в финал «Евровидения-2006»

В четверг, 18 мая, певица Тина Кароль достойно представила Украину на полуфинале «Евровидения-2006» в афинском спорткомплексе «Заппейон Холл», выйдя под 18-м номером в финал песенного конкурса. Об этом сообщает "Корреспондент".

Также в финал «Евровидения» прошли Финляндия, Литва, Македония, Босния и Герцеговина, Россия, Ирландия, Швеция, Турция и Армения.

Как отметил продюсер Тины Кароль Олег Черный, в Афинах певица репетировала каждый день и каждый раз срывает аплодисменты зрителей. Реквизит для ее выступления произвели на той же фабрике, где готовят всякие приспособления для всемирноизвестного иллюзиониста Дэвида Копперфилда.

Финал «Евровидения-2006» пройдет в субботу, 20 мая.

Справка: «Евровидение» - это телевизионная сеть, объединяющая теле- и радиокомпании стран Европы посредством Европейского Вещательного Союза - ЕВС. В настоящее время в него входят 66 действительных членов из 79 стран.

В середине пятидесятых годов XX столетия члены Европейского Вещательного Союза решили создать общеевропейское шоу, которое способствовало бы культурному объединению Европы.

В качестве такого мероприятия в январе 1955 года в Монако генеральный директор Швейцарского телевидения Марсел Беценон предложил международный конкурс песни - наподобие фестиваля в Сан-Ремо. Идея получила поддержку на Генеральной Ассамблее ЕВС в Риме 19 октября 1955 года.

Цель конкурса - выявить лучшую песню Европы. Высокий уровень профессионализма организаторов, взыскательное жюри национальных отборов накладывают на участников особую ответственность перед своей страной.

Со стороны национальных представителей требуется также соблюдение ряда правил. Так, на Европейском финале могут быть представлены лишь те работы, которые не выпускались на коммерческой основе до 1 октября текущего года.

Каждой стране, представляющей своего исполнителя на конкурсе, это дает возможность предложить на суд зрителей всего мира совершенно новое и уникальное музыкальное произведение.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: