Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
19 мая 2006, 13:09

В июне вопрос газификации Зоринска будет решен

Проблемы тепло- и водоснабжения Зоринска будут решены до наступления отопительного сезона-2007. Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Олег Титамир провел совещание по выполнению протокольных поручений губернатора, которые касаются обеспечения теплом и водой жителей одного из самых проблемных малых городов угольной Луганщины. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

 

В ходе совещания председатель Перевальской райгосадминистрации Игорь Бутенко сообщил, что сейчас решается вопрос о переводе с централизованного на автономное отопление квартала им. 40 лет Победы в Зоринске. Это 15 пятиэтажных многоподъездных домов, где в настоящее время заселены только 900 квартир, остальные – пустуют. В проекте децентрализации отопления участвует «Газтепло» – дочернее предприятие НАК «Нефтегаз Украины».

 

Зоринским горсоветом достигнута договоренность с руководством ДП «Газтепло» о том, Газопровод от Артемовска к Зоринску прокладывается за бюджетные средства. Его протяженность – 9,7 км. Газовикам выделено 2 млн. 894 тыс. грн., из которых 1 млн. грн. – из госбюджета, 1,8 млн. грн. – из областного бюджета, остальные средства – из местного бюджета. В июне, ко Дню Конституции Украины, газ в Зоринск будет подан.

 

Актуальный для жителей Зоринска вопрос водоснабжения также решается по мере поступления денежных средств. Как заявил генеральный директор ОКП «Лугансквода» Виктор Скобликов, вода в город сегодня подается в полном объеме, согласно поступившим в ОКП заявкам. Однако внутригородские сети находятся в плохом техническом состоянии, поэтому происходят частые порывы. Средства на ремонт водопроводно-канализационных сетей должен выделять горсовет, но их в городской казне нет. По словам заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Николая Щербакова, для стабилизации водоснабжения в Зоринске уже выделены около 200 тыс. грн. из госбюджета и порядка 50 тыс. грн. из областного бюджета.


«Ирта-Fax»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: