Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
19 мая 2006, 09:34

Луганскому заводу коленчатых валов необходимо 5 млн. грн. для полного восстановления

 «Страусиной политикой» назвал начальник управления промышленности облгосадминистрации Александр Исаченко,  нежелание инвестора завода коленчатых волов встречаться с властями.  Не явился инвестор и на заседание коллегии, где рассматривали вопрос дальнейшего развития предприятия. Хотя  то,  что происходит с заводом сегодня вряд ли можно назвать развитием. Долги по зарплате, долги по налогам, и еще много всего, что не позволяет выйти из кризиса.

 

От былого величия предприятия не осталось и следа. Только продолжают накапливаться долги. Одно из лучших предприятий, превратилось в проблемное. И хотя планом санации изначально было предусмотрено развитие производства завода, увеличение рабочих мест, инвестор этих условий не выполнил.

 

Специалисты утверждают: для того чтобы завод заработал полностью, и не только расплатился с долгами, а стал приносить прибыль, необходимо около 5 млн. грн. С помощью этих денег можно усовершенствовать производство. Кстати, до сих под завод остается монополистом в производстве некоторых видов продукции. Но денег от инвестора завод так и не увидел, да и все остальные обязательства, которые брал на себя,  не выполнил. Санатор и далее продолжает пути решения проблем завода. В частности, выплаты задолженностей.

 

Некоторые члены коллегии считают, что такой ход был придуман, лишь для того, чтобы затянуть процедуру санацию. По словам исполнительного директора завода, выход из кризиса только один -  помощь инвестора.

 


Ирта
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: